媒 体 聚 焦
新 闻 动 态
民 意 调 查
 
 
 
 
 
党务政务服务>专题案例>第四次交办会>新闻动态
黄华华:迅速全面铺开镇街综治信访维稳中心建设
2010-05-30 11:16 来源: 南方网

6月30日上午,省委副书记、省长黄华华率省直有关部门负责同志到佛山市南海区就镇街综合治理信访维稳中心建设试点工作进行调研。 通讯员 肖穗鹏 摄

在听取了省委政法委和佛山市委、南海区委的汇报后,黄华华作了重要讲话。 通讯员 肖穗鹏 摄

黄华华先后察看了南海区桂城、罗村、狮山三个镇街的综治信访维稳中心。 通讯员 肖穗鹏 摄

  2009年6月30日上午,省委副书记、省长黄华华率省直有关部门负责同志到佛山市南海区就镇街综合治理信访维稳中心建设试点工作进行调研。黄华华先后察看了南海区桂城、罗村、狮山三个镇街的综治信访维稳中心,观看了龙岗、南海、海丰、徐闻、封开五个先行点的专题汇报录像。最后,在听取了省委政法委和佛山市委、南海区委的汇报后,黄华华作了重要讲话。省委常委、秘书长徐少华参加了调研。

  黄华华指出,省委、省政府一直高度重视社会治安综合治理工作,特别是近年来明确把加强镇街综治信访维稳中心建设作为重中之重来抓,推动维稳工作重心下移,做到固根本、强基础,强力推进镇街综治信访维稳中心建设的政策效应初步显现,全省镇街综治信访维稳中心建设工作扎实有效推进,五个先行地区镇街综治维稳中心建设试点工作成效显著。

  黄华华强调,建设镇街综治信访维稳中心,不仅是对社会治安综合治理体制机制的创新,而且是对基层社会管理和服务工作机制的创新,有利于解决基层普遍存在的维稳工作人员少、原有机制不足以解决大量现实问题这一难题,有利于提高基层党委、政府驾驭治安形势、维护社会稳定的能力和水平。全省各级党委、政府及各部门要进一步把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,采取有力措施推动镇街综治信访维稳中心建设工作迅速在全省铺开。一是要加强领导,扎实推进。二是要整合资源,规范运作。大力推进一个窗口服务群众、一个平台受理反馈、一个流程调解到底、一个机制考核落实的各项工作,努力构建矛盾纠纷“大调解”工作体系。三是要狠抓关键,依法调解。要紧紧围绕做好调解工作这个中心,千方百计提高维稳中心的调解能力,努力做到“小事不出村,大事不出乡(镇),矛盾不上交”。四是要上下结合,重心下移。要利用镇街综治信访维稳中心这个平台,做到解决上访问题与下访解决问题相结合,并将中心工作网络向村居、社区和规模企业等基层末端延伸。

来源:网络

(实习编辑:小米)

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。