我国自主研制公务机珠海首飞

2014-07-06 08:40     来源: 南方日报

摘要: 该型飞机为目前世界同类单引擎涡桨飞机中飞得最快的机型,具有结构简单、重量轻、速度快、安全舒适、经济性好等特点,最高飞行时速可达600公里,最大航程2500公里。

南方日报讯 (记者/涂力万 通讯员/戴海斌)5日,我国首款具有自主知识产权的全复合材料涡桨公务机——领世(Leadair)AG300型飞机,在珠海金湾机场成功首飞,改写了我国同类型飞机全部由国外引进的历史。

领世(Leadair)AG300型飞机为5座公务机,由中航工业通飞研发。中航工业通飞总经理曲景文透露,领世AG300型飞机是该公司2010年落户珠海后,面向全球市场研发的第一款拥有自主知识产权的高性能涡桨公务机,主要针对私人飞行和公务飞行应用。

据了解,该型飞机为目前世界同类单引擎涡桨飞机中飞得最快的机型,具有结构简单、重量轻、速度快、安全舒适、经济性好等特点,最高飞行时速可达600公里,最大航程2500公里。

“机型在结构设计、材料选择上进行了大胆的尝试和探索,机体全部采用先进的碳纤维复合材料制造技术、便于操作的操纵机构,配有满足高空飞行的增压座舱等,性能指标得到显著改善。”飞机总设计师熊贤鹏介绍,由于机身无铆钉连接,全机呈流线型,吸引了不少欧美客商的眼球。

目前,领世(Leadair)AG300型飞机已经取得了启动用户订单。今年,中航工业通飞华南公司还将完成领世(Leadair)AG300型飞机01架空测改装,实现02架的总装交付和03架的初装,确保参加今年11月的珠海航展并飞行表演。

 

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐