找不到页面
找不到页面
找不到页面
首页  > 南方播报 > 即时新闻
[ 字号: ]    [ 打印 ]

潮州市潮安县“撤县建区”获批准

发布时间: 2013-08-09 16:50    来源: 南方日报    作者:


南方日报8月9日讯(记者/李强 廖奕文)记者今天从广东省民政厅了解到,国务院2013年6月28日批准:一、同意撤销潮安县,设立潮州市潮安区。以原潮安县(不含磷溪镇、官塘镇、铁铺镇)的行政区域为潮安区的行政区域。潮安区人民政府驻庵埠镇潮安大道68号。二、将原潮安县的磷溪镇、官塘镇、铁铺镇划归潮州市湘桥区管辖。

潮安县人民政府网站发布的资料显示,潮安位于广东省东部,地处韩江中下游,东邻饶平县,南连汕头经济特区,西与揭阳市揭东县交界,北与梅州市丰顺县接壤。潮安始建制于东晋咸和六年(公元331年),后与原潮州市(现在的潮州市区)几度分合改称。1991年12月7日国务院批准恢复潮安县建制,县城设于庵埠镇,隶属于潮州市。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面