母亲节来临 韶关武江监狱服刑人员帮母亲洗脚

2014-05-10 17:03     来源: 南方日报

摘要: 在亲情互动环节,十余名服刑人员挽起衣袖,打来热水,帮母亲洗脚、捶背,再次把母亲们感动得眼泪汪汪。

母亲节前夕,武江监狱五监区举办了一场以“感恩母爱”为主题的亲情帮教活动。

在活动现场,监区“新生乐队”向服刑人员家属们作了感恩文艺表演,既有表达迷途囚子的悔恨之心,也有表现积极向上、阳光活力的改造面貌,当表演者唱到“今天跪在妈妈的脚下,求妈妈带儿回家”时,在场的亲属们痛哭失声。

在亲情互动环节,十余名服刑人员挽起衣袖,打来热水,帮母亲洗脚、捶背,再次把母亲们感动得眼泪汪汪。当天恰巧是服刑人员杨某的生日,经监狱批准,杨某妈妈带进来了一个生日蛋糕,和儿子吹蜡烛、许心愿,场面特别地温馨。

“谁言寸草心,报得三春晖”,服刑人员以自己的方式感恩母爱。活动结束时,一位服刑人员的母亲紧紧握着五监区警官的手说:“我儿子懂事多了,你们帮我管严一点,谢谢你们!”

谷立辉 武狱 摄影报道

打印本页责编: 朱景


相关新闻:


图集推荐