茂名化州一毒窝起获三支枪

2014-05-12 21:30     来源: 南方日报

摘要: 名化州警方经过近一个月的循线侦查,于近日捣毁了一个藏匿在居民住宅内的吸毒窝点,现场抓获涉毒人员5名,缴获仿“五四”、仿“六四”手枪和改装来福枪各1支,子弹8发。

 

 

南方日报5月12日讯(记者/洪奕宜 通讯员/化公宣)茂名化州警方经过近一个月的循线侦查,于近日捣毁了一个藏匿在居民住宅内的吸毒窝点,现场抓获涉毒人员5名,缴获仿“五四”、仿“六四”手枪和改装来福枪各1支,子弹8发,以及管制刀具等物品一大批。屋主杨某明因涉嫌非法持有枪支和容留他人吸毒等被警方刑拘。

今年4月初,化州市公安局下郭派出所民警在日常调查走访工作中掌握到一条信息:化

州北岸六街居委会新村一绰号“烂景明”的男子涉嫌吸贩毒和藏有枪支。经过近一个月的深入侦查,办案民警逐步掌握了“烂景明”的具体情况,其真名为“杨某明”,现年40岁,是一名吸毒人员,经常以自家房屋为窝点,召集吸毒人员聚众吸毒。此外,警方还掌握到其家里藏有枪支弹药。

5月7日晚上10时15分,化州警方组织40多名警力展开收网行动。几名民警佯装成“道友”上前敲击杨家大门。开门的正是杨某明,他一打开门,便发现情况不对,正准备夺路而逃,被迅速反应的民警牢牢制服。正在屋内吸毒的另外3名男子也乖乖束手就擒。

民警并没有立即撤退,而是悄悄地在四周潜伏下来。半个小时后,开来一辆小汽车,2名男子一下车,就被守株待兔的民警抓了个正着。在杨某明居住的卧室里,民警当场缴获冰毒、神仙水以及吸毒工具。民警还从杨某明家中搜出了一批枪支弹药,这些枪械被“到处藏身”:车尾箱、茶几底下,甚至被放在掏空的低音炮筒里,其中的一支仿“五四”手枪已经上膛。

经审查,先后落网的6名男子中,杨某明、郭某等5人涉嫌吸毒,屋主杨某明对其容留他人吸毒和非法持有枪支弹药的犯罪事实供认不讳。目前,杨某明被刑事拘留,郭某等4人被行政拘留。案件正在进一步审理中。

打印本页责编: 朱景


相关新闻:


图集推荐