美国首次公开承认驻军索马里 陆军增至120人

2014-07-03 10:45     来源: 环球时报

摘要: 据英国路透社7月2日报道,美国自2007年开始在索马里秘密部署军事顾问,打击索马里最大反政府武装“伊斯兰青年党”。这是美军首次公开承认在索马里的军事部署,并表示陆军人数增至120人。

【环球网报道】据英国路透社7月2日报道,美国自2007年开始在索马里秘密部署军事顾问,打击索马里最大反政府武装“伊斯兰青年党”。这是美军首次公开承认在索马里的军事部署,并表示陆军人数增至120人。

据悉,自1993年美国两架军用直升机被击落,18名美国士兵死于“黑鹰坠落”事件之后,美军开始向索马里派遣军队。此次美军的计划包括更大范围的军事干预,以及为训练和援助索马里国家军队提供新的资金支持。

一位美国政府官员表示,驻索马里美军已增兵至120人,并称其为军事教官和顾问,美方官员强调,美军常年为索马里政府军提供的是建议和援助,包括任务规划、战术指导、医护服务以及人权方面的指导,“他们不参加军事行动。”

打印本页责编: 彭晓枫


相关新闻:


图集推荐