乌克兰总统称愿意有条件恢复停火状态

2014-07-04 13:00     来源: 中国新闻网

摘要: 据外媒报道,4日,乌克兰总统波罗申科表示,如果一定条件得到满足,他愿意恢复停火状态。

中新网7月4日电 据外媒报道,4日,乌克兰总统波罗申科表示,如果一定条件得到满足,他愿意恢复停火状态。

乌克兰总统办公室称,波罗申科在与美国副总统拜登通电话时称,一旦确认停火能以双边形式履行,同时人质能够得到释放,并通过欧安组织的监督建立对边境的控制,乌克兰政府就会恢复停火。

上月20日波罗申科曾签发总统令,决定自当地时间6月20日22时起在东部地区停火一周。在停火期间,乌克兰、欧盟、俄罗斯组成的三方联络小组就和平解决东部问题一事同民间武装进行了多轮磋商并达成停火协议。此后波罗申科又将上月27日到期的停火令延长至30日。

本月1日,乌克兰方面称,在停火期间,民间发动超过100次破坏停火的事件,造成30人死亡,因此“暂时中止单方面停火机制的效力”。随后,乌政府军与民间武装人员爆发了一系列激烈冲突。

打印本页责编: 彭晓枫


相关新闻:


图集推荐