台风“浣熊”生成 对粤无直接影响高温持续

2014-07-04 14:10     来源: 南方日报

摘要: 省气象台预计,副热带高压逐渐减弱,但我省仍受反气旋环流影响,4日到7日,我省大部分市县炎热高温天气持续。

南方日报讯(记者/谢庆裕)省气象台今日消息,今日早上8时,今年第8号台风“浣熊”(热带风暴级,英文名Neoguri,来自韩国,意为狗 )在台湾东南方约2500公里的西北太平洋上生成,中心位于北纬12.3度,东经142.3度,中心附近最大风力8级(18m/s),最低气压998百帕。预计,“浣熊”将以20公里的时速向西北方向移动,强度逐渐加强,逐渐趋向台湾东部洋面,未来三天对我省无直接影响。

省气象台预计,副热带高压逐渐减弱,但我省仍受反气旋环流影响,4日到7日,我省大部分市县炎热高温天气持续。具体预报如下:

4日-5日,我省大部分市县晴天间多云,局部有(雷)阵雨,高温范围扩大,全省大部市县最高气温35℃~37℃。

6日,梅州和粤东市县多云转阵雨,其余市县晴到多云,局部有阵雨,全省大部市县最高气温35℃~37℃。

7日,我省大部晴到多云,天气炎热。

展望8日-9日,粤北、粤东和珠三角大部有中到大雨,局部暴雨,粤西市县多云,有分散阵雨。

打印本页责编: 彭晓枫


相关新闻:


图集推荐