广州地名命名前将征求群众意见

2014-07-05 08:49     来源: 南方日报

摘要: 广州市民今后可以通过广州地名网为拟命名的地名、路名等提出建议意见。

南方日报讯(记者/李强 通讯员/文燕媚)广州市民今后可以通过广州地名网为拟命名的地名、路名等提出建议意见。4日,笔者从广州市民政局了解到,该局近日在广州地名网开通了“广州市地名命名、更名批前公示”栏目,征求和吸纳群众意见,让新批准的地名更科学合理、符合民意。

据了解,广州市民政局将通过广州地名网把拟上报市政府审批的市政设施、道路、自然地理实体、公共场所、标志性建筑物等地名公示出来,市民可在拟命名、更名名称信息公示的5天内,点击查看详细信息,并留言发表意见。对于喜欢的名称,可以点“赞”表示支持。公示期满后,广州市民政局收集汇总市民提出的意见,作为审核该地名的重要参考。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐