41.3%皮具箱包不合格 老人头、梦特娇上黑榜

2014-07-05 10:05     来源: 南方日报

摘要: 7月4日,省质监局公布最新广东省皮具、箱包产品质量抽查检验结果,不合格产品发现率为41.3%。

南方日报讯(记者/欧志葵 通讯员岳志轩)老人头、梦特娇、爱华仕、林宝坚尼等品牌皮具、箱包不合格。7月4日,省质监局公布最新广东省皮具、箱包产品质量抽查检验结果,不合格产品发现率为41.3%,若剔除24批次纯标志、标签不合格产品,实物质量不合格产品发现率为38.8%,部分问题产品检出游离甲醛致癌物超标。

据介绍,此次共抽查了省内80家企业生产的皮具、箱包80批次,检验不合格33批次,不合格产品发现率为41.3%。

记者从公布的问题产品信息表中看到,其中广州市哈根德斯皮具有限公司生产的一款“哈根德斯”牌钱包、广州老人头皮具有限公司生产的一款“老人头”票夹检出游离甲醛超标;广州市猛腾服饰皮具有限公司生产的一款“梦特娇”旅行箱、宏发手袋(惠州)有限公司生产的一款爱华仕背包、广州市缤达商贸有限公司生产的一款“林宝坚尼”男包或存在“振荡冲击性能”、或存在“缝合强度”不达标问题。

省质监局表示,该局已责成相关地级以上市质监局按照有关法律法规,对此次专项监督抽查中发现的不合格产品及其生产企业依法进行处理。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐