网曝云南一林业局副局长参加招待晚宴酒后身亡

2014-07-05 12:48     来源: 新华网

摘要: 元谋县林业局回应说,永仁县林业局确有一名副局长在元谋去世,但招待晚宴上并未饮酒。

新华社昆明7月5日专电(记者白靖利)7月3日,有网民发帖爆料称,云南楚雄州永仁县林业局一中年副局长7月2日到元谋县出差,当天晚上参加了元谋县林业局的招待晚宴,次日早晨被发现在酒店房间身亡。元谋县林业局4日回应说,永仁县林业局确有一名副局长在元谋去世,但招待晚宴上并未饮酒。

元谋县林业局提供的情况说明称,7月2日下午,楚雄州森林防火工作考核组一行四人到元谋县考核2014年森林防火工作。工作组计划于7月3日早餐后到部分乡镇考核森林防火工作,在准备吃早餐时,发现考核组成员之一、永仁县林业局副局长文国胜未按之前约定的时间到达,该县陪同人员拨打其电话,但对方手机一直无人接听。陪同人员及时找酒店服务员打开文某所住的房间,发现文某躺在床上,呼叫无应答。120到达现场后,经医生检查确认,文国胜已经死亡,110现场勘验,排除暴力性损伤死亡,初步判断为猝死。

元谋县林业局局长雷振宇告诉记者,由于“八项规定”的纪律要求,加上元谋天气炎热,考核组人员纷纷表示身体不适,接待晚餐并未安排喝酒。晚餐一个多小时结束,饭后也并未安排其他活动。

据悉,目前文国胜遗体已经运回永仁县,正在进行善后处理工作。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐