传播茂名本土文化 传记书籍《潘茂名传》出版

2014-07-05 14:37     来源: 南方日报

摘要: 为了纪念茂名本土历史名人潘茂名,在潘茂名诞辰1725周年纪念日来临前,近日,茂名市多个单位及个人联手,出版发行传记书籍《潘茂名传》。

南方日报讯(记者/李文才 通讯员/柯小瑛 陈国秀)为了纪念茂名本土历史名人潘茂名,在潘茂名诞辰1725周年纪念日来临前,近日,茂名市多个单位及个人联手,出版发行传记书籍《潘茂名传》。

潘茂名是与葛洪同时期的西晋岭南道教先驱,因其品德高尚,研制丹药,悬壶济世,扑灭瘟疫,造福黎民百姓,殉职于救治洪水瘟疫之中,所以,人民爱戴,在其去世后建庙祭祀;朝廷表彰,以其名命名茂名县(今为茂名市),以其姓命名潘州(今高州)。这也是茂名市得名的由来。

《潘茂名传》是在茂名市民族宗教事务局的大力支持下,由茂名市本地人士、市老促会副会长梁基毅先生主笔,江可伯茂名市杰出人物传记编委会编著,香港安达(国际)集团有限公司董事长江可伯先生资助,茂名市民族宗教事务局陈达遂局长题写书名,历时50多天迅速成文出版。梁基毅先生熟读历史,对茂名乡土文化、地方掌故深有研究,精研府志、县志史籍,讲求考证有据,《潘茂名传》是一部不可多得的历史人物传记。

打印本页责编: 王春宇


相关新闻:


图集推荐