第4名日本战犯笔供公布:纵容部下强奸

2014-07-07 08:43     来源: 中国广播网

摘要: 佐佐真之助是日本侵华战争时期的高级军官,日本陆军第39师中将师团长。

央广网北京7月7日消息(记者汤一亮 满朝旭) 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央档案馆昨天公布了日本战犯佐佐真之助的侵华罪行自供。

佐佐真之助是日本侵华战争时期的高级军官,日本陆军第39师中将师团长。自从“九一八”事变以后,他曾先后5次长达5年参加了侵略中国的战争。他的笔供达141页,在笔供的最后有他的亲笔签名。

根据佐佐真之助的笔供,日军侵华期间,他命令所属部队残杀、虐待中国军民,强征中国平民从事军事性劳役、纵容部下强奸中国妇女。这些罪行在他的笔供中都有供述。仅在湖北襄樊作战期间,屠杀中国军民4000余人。

他曾命令部下使用毒气杀戮中国军人,甚至对俘虏都采用极其残忍的手段杀害。

笔供供述:各大队在战斗中使用毒瓦斯。为了教育刺杀练习试斩等使用,惨杀了俘虏5名。

佐佐真之助一面对中国人民进行欺骗宣传,一面实施“就地讨伐”命令。

笔供供述:在湖北于步兵联队宣抚班,也对中国人民进行欺骗的宣传,在其行动中虐待人民,其中杀害约6名。

笔供中的每一个字都记述着日本战犯的罪行,也记录着真实的历史。中央档案馆馆藏的日本战犯笔供有近20万页。

中央档案馆副馆长李明华:我们档案部门一直在做这些档案进行整理、编目、抢救、数字化等工作,今后还会有更多的反映日本侵华罪行的档案公布。

打印本页责编: 朱景


相关新闻:


图集推荐