泰反贪委调查英拉渎职案 发现其购米计划问题多

2014-07-07 13:20     来源: 中新网

摘要: 军政府日前对全国各地的库存大米展开调查,发现储存大米系统杂乱无章、不同品种的大米被掺杂在一起等众多问题。

中新网7月7日电 据新加坡《联合早报》7日报道,泰国反贪委目前正在调查前总理英拉在高价购米计划中的渎职失责。军政府日前对全国各地的库存大米展开调查,发现储存大米系统杂乱无章、不同品种的大米被掺杂在一起等众多问题。

据悉,反贪委指出,前英拉政府推行高价向农民购米计划导致国家蒙受巨额亏损,英拉政府明知这个政策存在贪污腐败却执意推行,犯下了渎职失责之罪。反贪委目前正在调查当中所涉及的巨额资金的去向,以及记录并核查大米库存是否出现偏差。

据《曼谷邮报》报道,领导调查工作的总理公署常任秘书帕纳达表示,他对调查团发现的众多问题感到沮丧。

他指出,调查结果显示,大米收购计划普遍存在贪污现象。调查团发现,前英拉政府之前对库存大米展开的调查并没有认真执行,其中一些调查报告甚至是造假的。

据了解,调查团从上周开始对全国各地的库存大米数量进行核查后发现,大量大米已经消失无踪。

帕纳达表示,一些优质米和劣质米被混杂在一起、有些米仓的大米已经开始变质、一些大米并没有经过熏蒸的过程,甚至有人故意将未分类的大米高高叠起,企图阻碍调查工作。

他质问:“我们的国家制度为什么会这样?政府没有好好管理,结果给广大农民带来伤害。”

他说,调查工作至少要一个月的时间才能够完成。

打印本页责编: 朱景


相关新闻:


图集推荐