清远量化处罚标准净化网吧市场

2014-07-07 15:50     来源: 南方日报

摘要: 在检查中:第一次发现违规接纳未成年人上网的网吧,实施以警告、教育为主;第二次行政处罚15000元;第三次至少停业整顿1个月;第四次注销《网络文化经营许可证》。

南方日报讯(记者/魏金锋 通讯员/陈恒荣)为进一步加强网吧市场管理,净化网吧市场,记者7日从清远市文化市场综合执法大队获悉,清远从7月7日至8月31日,在全市范围内开展暑期网吧市场专项整治行动。在专项整治过程中,对群众反映强烈的网吧违规接纳未成年人问题,市文化市场综合执法大队在国家法律法规的基础上,今年具体量化了处罚标准,制定了“四步法”制度。在检查中:第一次发现违规接纳未成年人上网的网吧,实施以警告、教育为主;第二次行政处罚15000元;第三次至少停业整顿1个月;第四次注销《网络文化经营许可证》。

清远市文化市场综合执法大队工作人员表示,检查过程中,将对重点区域、重点网吧实行重点监管,对发现接纳未成年人的网吧将严格按照“四步法”制度,严肃查处,决不姑息迁就。

打印本页责编: 朱景


相关新闻:


图集推荐