南方日报志愿者服务队成立“影动南方”再出发
2011-08-04 11:08   南方日报  网友评论 条,点击查看

南方日报讯 (记者/蔡华锋)在省委宣传部、省文明办的指导下,昨日下午,由本报与14家企业组成的南方公益联盟正式启动2011“向日葵”文化公益行动之“影动南方”项目。该项目旨在通过电影巡映下基层,进一步丰富珠三角外来工的文化生活。省委宣传部副部长、省文明办主任顾作义出席启动仪式并见证了南方日报志愿者服务队的成立。

自2010年成立以来,南方公益联盟策划组织了一系列的公益活动,社会影响力迅速扩大,其成员队伍也由发起时的10家扩至15家,今年正在开展的公益项目包括幸福厨房、绿苗计划、Gapper南方青年公益营等。据介绍,始于2010年的“影动南方”项目,今年基层巡映的播放场数将由去年的80多场增至160多场。

同时,随着南方公益行动由点向面的扩展,南方日报在已有成绩的基础上,顺应公益事业发展的新形势,在我省新闻媒体行业中率先成立志愿者服务队。省委宣传部副部长、省文明办主任顾作义表示,南方日报志愿者服务队成立以后,一是要发挥专业优势,大力倡导志愿服务精神和理念,秉承舆论公益的宗旨,妙手写公益,动员和影响更多的人加入到志愿服务中来。二是要与南方公益的各项行动结合起来,开展形式多样、富有特色、更加专业的志愿服务活动。三是要加强对外来工的关爱,深入基层、深入社区,给外来工提供更多的人文关怀和关爱。

南方日报社社长杨兴锋作为南方日报志愿者形象代表,身穿“我公益我幸福”的红色队服亮相,要求报社员工“动笔、动手、动心”,投入推动公益志愿行动。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面