股指回调只是“中场休息” 下半年仍是好时机
2011-08-03 16:36   南方日报  网友评论 条,点击查看

    ■核心提示

    从1664点的“谷底”走到3400点以上的“高峰”,A股从来没有出现像上周一样“四连阴”的跌势,尤其在相继击穿3400点和3300点两个整数关口之后,一些投资者的信心产生了动摇,也非常困惑:现在是不是市场的中期顶部?A股的投资机会还有多少?

    由本报和景顺长城基金管理有限公司联合举办的“南方财富大讲堂第21讲”上周六在广州举行,本期的主题是“把握复苏进程中的投资良机”,来自景顺长城基金公司的投资副总监杨兵兵女士和高级基金经理毛从容女士对上述问题进行了解答,也与投资者共同分享了对宏观经济形势的判断和下半年A股的投资策略。

    杨兵兵认为,当前资本市场处于经济复苏由初期转向中期的阶段,短期股指回调是上升过程中的修整,市场上涨动能还没有结束,投资者需要坚定信心,继续把握下半年的“航程”。

    毛从容则表示,海外经济和国内宏观经济都已进入复苏阶段,展望未来,适度宽松的货币政策仍将维持,但管理层可能运用公开市场操作的手段进行微调。

    在前日的财富大讲堂上,杨兵兵认为,无论从流动性、宏观政策还是上市公司基本面的角度考察,推动A股趋势向上的动力都没有改变,股指回调只是整个上升过程中的一个中间修整,下半年投资者可以继续沿着大金融+资源股的选股思路操作。

1   2   3   4   下一页  

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面