“共筑中国梦”征文:为培育祖国接班人作贡献

2013-06-03 09:18     来源: 南方日报

摘要:

陈绰然(佛山市南海区里水镇旗峰小学六年级)

我很喜欢看书,尤其爱看那些动人的爱国故事。那一颗颗不变的爱国心使我震撼,小小的我心中有了一个美丽的梦想:长大后,我也要为中华崛起献出自己的力量!

如今的中国,已不再是那个受尽欺凌的弱小国家,我们的祖国逐渐强大,人们的生活也越过越好。奥运会上,中国健儿顽强拼搏,为祖国争得荣誉;七千米的深海,仍然可见我国的潜水艇傲然前行;航空领域中,科技人员经过不懈努力,将多名宇航员送上太空,又平安返回……一个个振奋人心的消息,见证着我们祖国的成长,时刻鼓舞着我,使我梦想的种子开始发芽:将来的我要当一名教师,为培育我们伟大祖国的接班人作贡献。

我会坚守在自己的岗位上,即使默默无闻,也无怨无悔。我将把全部的精力放在祖国的新一代身上,辛勤地培育他们。我会教导每一个孩子都要有振兴中华的决心,鼓励他们向现代的杰出爱国人士学习。我也会带领他们放眼世界,领略各地的民俗风情、了解各国的先进科技,从而立下更高的志愿,为中华崛起而读书!少年强则中国强。现在,坐在窗前的我还是一名小学生,但我知道不久后,我会实现自己的梦想。踏上寻梦的道路,我怀着坚定的决心。

征文投稿邮箱

nfrbzgm@qq.com)

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐