察哈尔公共外交年会:与世界共享中国梦

2013-12-01 08:51     来源: 南方日报

摘要: 昨日,“察哈尔公共外交年会北京2013”在全国政协礼堂举行。本次年会主题是“与世界共享中国梦”。

南方日报讯 (驻京记者/杨春)昨日,“察哈尔公共外交年会北京2013”在全国政协礼堂举行,本次年会主题是“与世界共享中国梦”,全国政协副主席马飚出席开幕式。全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明致开幕词。中共广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记、管委会主任莫高义主持开幕式并作主旨发言。

中国人民大学新闻学院院长、全国政协外事委员会原主任赵启正,全国政协外事委员会副主任王国庆,全国政协外事委员会委员、国防部外事办公室原主任钱利华,全国政协外事委员会委员、国家汉办主任/孔子学院总部总干事许琳,中国公共外交协会副会长马振岗,中国人民外交学会副会长陈乃清,外交部发言人、新闻司副司长洪磊,北京大学国际关系学院副院长贾庆国,中国外文出版发行事业局副局长、总编辑黄友义也先后在年会上作主旨发言。全国政协副秘书长王胜洪,全国政协外事委员会驻会副主任金学锋等参加了年会。

韩方明在开幕词中指出,在全球化时代,中国的发展不是封闭的发展,更不是孤立的发展,而是开放的发展、合作的发展、共赢的发展。实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。中国梦与世界梦是相通的,中国梦不仅造福中国人民,而且造福世界各国人民。实现中国梦要求我们在实践中扎实推进公共外交和人文交流,为中国梦和世界梦架起一道理解和沟通的桥梁。

从2010年开始,察哈尔公共外交年会每年举办一届,已成为中国公共外交事业中的知名活动品牌。本次年会由全国政协外事委员会支持,察哈尔学会与南方报业传媒集团共同主办。年会设立了两个专题论坛:中国梦与公共外交、中国梦的国际传播。

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐