中山全市中小学宣讲“中国梦”

2013-05-29 09:49     来源: 南方日报

摘要:

南方日报讯 昨天,全市中小学启动“中国梦”宣讲活动。中山市教育局向各镇区文体教育局(教育事务指导中心),市直属学校发出通知,要求全市所有中小学广泛开展“共筑中国梦”宣讲活动,真正做到班班有活动、人人齐参与、个个受教育,凝心聚气推动素质教育的发展,为中山实现教育现代化先进市作贡献。

通知要求,在6月15日之前,全市各中小学要充分利用校会、级会、国旗下讲话、家长会等形式进行宣讲;所有班主任要在近期组织一次“共筑中国梦”的主题班会。纪念中学专门以此组织一次团日活动(在团市委指导下进行),“中山市共筑中国梦宣讲团”中的教育线其他成员要在各自学校举行一次大型主题报告会。

本次宣讲活动,要求紧密联系中山市教育改革发展实际,深入宣传实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重大意义、本质要求和实现路径,把“中国梦”、“教育梦”的学习宣传教育与学习宣传贯彻党的十八大精神结合起来,与中国特色社会主义学习宣传教育结合起来,与引导学生规划“成长梦”、帮助学生实现“成人成才梦”结合起来。

昨天上午,石岐中心小学雷海彬老师在该校举行一节“中国梦”主题宣讲,中山市委常委、宣传部长亲临现场听讲。王青草

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐