找不到页面
上周全国54城市新房成交环比增幅210%
2012-10-16 08:03   证券日报  网友评论 条,点击查看

■本报记者 王 峥

在经历了国庆假期短暂低迷后,全国楼市仅用了一周的时间便恢复到了正常水平。

中原地产市场研究部统计数据显示,上周(10.8-10.14)全国54个主要城市新房成交量合计为59929套,较十一黄金(1737.50,-0.10,-0.00%)周环比上涨了210%,已基本恢复到节前水准。据了解,最近25周仅有8周的成交量超过6万套,长假后第一周的成交量可以说已经恢复到比较高的水平。

在一线城市中,北京上周签约2630套、上海签约3142套。广州签约2964套,深圳签约831套,均位列最近10周的成交量前列。二线城市中,天津签约1663套、重庆签约1992套、成都签约1992套、杭州签约1393套,环比涨幅均超过一倍以上。不过,由于节日数据影响,成交量环比的大幅上升并不能反映市场实际情况。

同时,中国指数研究院(微博)最新的报告显示,上周其监测的40个城市中,半数城市同比增长,仅厦门成交环比略有下降,其余城市均有大幅增长。与去年同期相比,20个城市周均成交同比增长,长沙、南昌和温州增幅超过100%,其中温州增幅最大,达到275.37%。重点城市周均成交同比涨跌各半,南京涨幅最大,为34.91%;而天津跌幅最大,为21.45%。

此外,中指院的报告还表示,10月10日国务院下发《关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》,在决定调整的143项行政审批项目中,包括“商品房预售许可”的项目。决定指出,“商品房预售许可”的行政审批权将由原来的“县级以上地方人民政府房地产管理部门”,下放到“设区的市级、县级人民政府房地产管理部门”。商品房预售许可审批权下放后,地方对预售项目管理的自主权增大,如果严格执行可以及时对市场做出反应,对市场进行调节和监督;但若执行不力,也可能适得其反。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面