找不到页面
多只基金踩雷美邦服饰 一日浮亏或逾7000万
2012-10-17 08:52   网易  网友评论 条,点击查看

网易财经10月16日讯 继中兴通讯之后,基金再度在美邦服饰上踩雷。受涉嫌财务造假及粉饰报表等质疑的影响,基金重仓股美邦服饰今日复牌后大幅低开,最终大跌6.48%,逼近了2010年低点,蛰伏其中的50多只基金也损失惨重。

日前,有媒体列举了美邦服饰的涉嫌财务造假、掩盖巨额库存、管理层大面积出走等五大“罪状”,导致该股紧急停牌并发布澄清公告,公告对媒体的质疑予以全盘否认。

不过,资本市场对其澄清公告并不买账,今日复牌后,该股遭遇了巨大的抛压,盘中的反弹也是无功而返,最终以大跌6.48%报收,成交量也创出了今年以来的新高。

分析人士表示,从美邦服饰今日的资金流向及走势来看,应该是有部分基金担心利空因素被放大而选择出逃。

Wind数据显示,截至6月底,共有53只基金持有美邦服饰合计6486万股,其中华安策略优选及博时新兴成长持仓量均超过1000万股,占流通股本比例逾1%。如果以6月底的持仓量计算,今天的下跌将导致53只基金损失超过7000万元。

不过,尽管近一年多以来美邦服饰的股价一直阴跌不止,但券商依然对该股给予了较高的期望,从该股8月底公布半年报后,多家券商发布了研究报告,且大部分都给予了“推荐”或“买入”的投资评级,无一家券商看空该股的后市。

中银国际表示,美邦服饰的存货问题上半年获得了显著好转,截至6月底,公司存货余额较2011年底下降8.1亿元至17.5亿元,同时12年以后存货占比达50%以上,公司去库存成果开始显现。

东方证券则指出,预计2013年休闲服行业将逐步回到更为健康合理的增速,美邦服饰整个品牌系列将呈现出更宽、更丰富鲜明的梯度结构,未来发展空间进一步扩大。其认为,公司经营最困难时期已经过去,2012年重在资产负债表和现金流量表的大幅改善,预计2013年起轻装上阵后的盈利增速值得期待。

一位基金经理也称,该股今日的大跌已经释放了利空因素的影响,如果没有确切的证据证明其财务造假,即将披露的三季报也没有问题,该股可能会迎来不错的投资机会。(黎晓云)

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面