找不到页面
沪指涨0.32% 医疗板块领涨 大盘惊现年内二次金叉
2012-10-17 15:14   网易  网友评论 条,点击查看

网易财经10月17日讯 今日两市双双高开。随后震荡走低涨幅减小,11点后,券商、有色、煤炭等权重板块快速拉升,两市一度双双翻红,沪指收复2100点后横盘整理至午盘,午后沪指在2100点一线横盘整理,多空力量基本均衡,石油、有色、化工等板块表现强势,酒店、保险、传媒娱乐等板块跌幅居前,长航凤凰、国联水产、大连控股等十多只股票涨停。截止收盘沪指报2105.62点,涨6.81点,涨幅0.32%,成交量470.7亿元;深成指报8641.18点,跌4.36点,跌幅0.05%。成交量470.1亿元。

银泰证券认为,在当前利好因素依然存在的情况下,沪深股指依然存在进一步向上反弹的空间。虽然目前市场的上涨依然属于超跌反弹性质,但显然并未终结。支撑A股继续反弹的动力除了以上市场环境因素的改善外,沪深指数持续下跌后存在的修正需求同样将成为后期市场进一步反弹的重要动力之一。

投资策略上,东吴证券认为目前市场保持区间震荡的概率较大,建议投资者重点选择具有业绩支撑的个股进行操作。板块选择上,建议投资者在短期内关注以下三方面机会:其一,关注政策扶持力度较大的行业,包括券商、保险、医药、节能环保等行业;其二,随着三季报的逐步披露,建议关注业绩超预期且具有较好持续性的行业,包括部分食品饮料、餐饮旅游等行业;其三,考虑到目前部分经济领先指标及部分行业产品价格出现企稳迹象,建议关注化工、采掘等业绩与产品价格走势较为一致的行业。

 

强势上攻信号发出!大盘惊现年内二次金叉

 

今日沪深两市大盘双双高开,医疗器械股一枝独秀,领涨两市大盘;金融股力挺大盘,石油、钢铁、有色、化工等行业板块表现较好;但酿酒、传媒娱乐、环保、酒店旅游等跌幅居前,水泥、煤炭、汽车、地产等行业板块走势不佳,拖累股指;两市大盘震荡走低涨幅减小,10点过后沪指翻绿,临近11点券商股异动带动沪指飘红;成交较昨日早盘基本持平。

盘面看,股指早盘整体上还是围绕在10日均线上方以及2100点区间运行,尾盘的快速拉升预示着,目前股指下跌的空间非常有限。而午后股指经过短暂整理后,再度大力上攻,终如午评所述,一举攻下5日、60日线两大关口,如果股指能够将这一成果保持至收盘,则很可能将掀起新一轮上攻行情!

总体上来看,目前在监管层倾向于大力维稳的影响之下,股指将很大可能维持区间震荡且偏多的表现,而这个过程将为投资者带来良好的结构性热点和波段操作的机会。因此,抛开指数,精选个股便成为投资者在当前乃至未来很长一段时间的最佳策略。毕竟,自6124高位以来已经下跌了5年之多,最后的成功将属于那些有勇气和能力坚持下来的人。正所谓阳光总在风雨后,数年的下跌过去后,延续这种跌势的概率将越来越小,即使股指不能在短期内强势反转,也将难以出现凌厉的主跌。

经历漫漫熊路,投资者才会懂得,投资不仅需要技术,更需要良好的心态,以及正确的策略,才能在股海自由航行。当别人最恐慌的时候,也是理性投资者拣便宜筹码之时!更何况,目前股指MACD的周线已经再次形成金叉,这是年内第二次出现且是在周K线与技术指标背离状态下出现的黄金交叉。此信号预示着大盘继续反弹的概率要远远大于横盘震荡替代反弹的概率,投资者可重点关注。(广州万隆)

 

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面