找不到页面
洋河股份首推常态回购 中国交建大股东增持千万股
2012-10-19 08:23   证券时报  网友评论 条,点击查看

洋河股份首推常态回购 一期金额或不超8亿

 

昨日临时停牌的洋河股份(002304)今日公告称,拟制定公司股份回购的长效机制,将在满足一定条件下,长期实施股份回购计划,计划分两期执行,时间从2012年到2014年。按其回购计划测算,一期回购金额或不超过8亿元。同时,公司将投资36.9亿元建设新产能。公司股票今日复牌。

与宝钢股份等国内上市公司一次性的股份回购计划不同,洋河股份推出了实施股份回购的长期计划。记者采访券商投行、行业分析师和投资经理等多位资本市场人士,他们均表示,之前未听说过有其他上市公司制定类似机制,洋河股份的此次长效股份回购计划或为国内首份。

据公告,长期回购计划确定回购价格的原则为,以上一年度扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的每股收益为基础,参考国内A股白酒行业上市公司静态市盈率的平均水平,根据上述每股收益和静态市盈率确定回购价格的基数,洋河股份再以此回购价格的基数,结合公司当时的财务状况和经营状况,确定回购股份的价格区间;确定回购金额的原则为,以不高于上一年度归属于上市公司股东净利润的20%为股份回购金额的参考依据,结合公司当时的财务状况和经营状况,确定回购股份的资金总额上限。

洋河股份表示,在现届董事会任期内,即2012年2月9日至2015年2月8日,将制定2012年到2014年股份回购计划的长效机制,计划分两期执行。首期股份回购计划将从股东大会审议通过之日起不超过12个月。若在此期限内回购资金总额使用完毕,则回购方案实施完毕,并视同回购期限提前届满。公司将择机制定股份回购的相关方案。

事实上,若洋河股份今年制定回购计划,以2011年公司40.2亿元的净利计算,回购金额或不超过8亿元。

据悉,股份回购是发达国家资本市场中上市公司成熟的市值管理手段,苹果、IBM、微软、雀巢、可口可乐、帝亚吉欧等跨国企业都在运用持续性的股份回购方式,提高股东持股价值,维护股价稳定。洋河股份表示,建立常态化的股东回报机制,创新公司股东分配方式,也将是公司未来长期坚持的政策。

一位不愿具名的食品饮料分析师表示,洋河股份此次推出长效机制,显示出该公司对未来发展的极大信心,也说明洋河股份管理层与中小股东的利益高度一致。

此外,洋河股份公告将投资36.9亿元新建产能。即投资5.6亿元建来安基地陈化老熟项目,建成后将形成25.4万吨的储酒能力;投资31.3亿元建来安基地名优酒酿造三期技改及配套工程,完成后将形成3万吨/年的酿造能力及包装物流配套、存储能力。(证券时报)

 

中国交建大股东增持千万股 拟继续增持

 

中国交建10月18日晚公告,公司控股股东中交集团于2012年10月18日通过上海证券交易所交易系统增持了公司A股999.9972万股,占公司总股本的0.06%。

同时,中交集团拟在未来12个月内(自2012年10月18日起算)以自身名义继续通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,累计增持比例不超过本公司已发行总股份的 2%(含本次已增持股份)。中交集团承诺,在增持期间及法定期限内不减持其持有的公司股份。

本次增持后,中交集团持有公司的股份数量为103.15亿股,占公司已发行总股份的63.77%。

中国交建10月18日报收4.58元,上涨2.69%。(中国证券网)

 

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面