找不到页面
广发银行回应贵金属客户巨亏62万:系个人行为
2012-10-19 08:36   网易  网友评论 条,点击查看

网易财经10月18日 今日有媒体报道称,上海一客户短短两个月在广发银行贵金属交易账户中的100万元迅速“蒸发”了62万,而事件的核心与广发行一名内部员工有关。广发行今天向网易财经表示,此事件系个人行为,该行黄金交易管理系统未出现任何差错。

广发银行称,经过调查,客户周先生与该行上海分行员工仇小姐为私人朋友关系。7月10日,客户周先生在上海分行营业部柜台签字办理网银帐户,并通过网银开通"广发金"交易帐户。7月16日该客户通过网银存入100万元保证金,并主动将自己名下网银用户号及密码提供给广发行内部员工仇小姐代为操作,此事得到双方确认。后双方关系发生变化,并因对交易结果产生纠纷。

而据媒体报道,仇某以白银期货交易员的身份向客户承诺保本的情况下取得客户委托信任,并多次向客户隐瞒真实的亏损状况,导致短短两个月时间,该客户账户损失达62万元,由于操作频繁,手续费用明细达89页,仅手续费就花费近13万元。

广发行进一步表示,在客户周先生帐户的交易过程中,该行严格按照监管要求对客户发出的电子指令进行身份及规则校验,并将指令及时发出,客户的全部成交指令身份验证合法有效、密码正确。该行黄金交易管理系统未出现任何差错,各项系统及业务控制措施均可靠、有效。

此外,广发行还表示,尽管此事是个人行为导致,但仇小姐作为该行员工,没有及时向单位报告交易信息和相关业务行为,已对其作出暂时停止工作权限的处理。同时,广发行还提醒广大客户,不要向任何人泄露交易账号、密码等个人信息。(胡雯)

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面