找不到页面
山西证券收购格林期货终获进展 下周一复牌
2012-10-19 10:55   财经网  网友评论 条,点击查看

山西证券(002500.SZ)历时近半年、发行股份购买格林期货有限公司(下称“格林期货”)全部股权的收购案,终于取得实质进展,山西证券股票也将预计在下周一复牌交易。

山西证券10月18日发布公告称,公司已经完成审计、评估、商务谈判、资产评估结果备案等复牌前相关工作,并于10月18日召开董事会审议本次发行股份购买资产相关事项。山西证券预计将于10月20日披露相关文件,公司股票预计于10月22日(周一)开市起复牌。山西证券股票自5月15日开市起停牌,至今已超过5个月时间。在这期间,深证成指自10093.38点下跌至8798.20点。山西证券目前股价为8.19元。不过在4月10日到4月26日期间,山西证券仅13个交易日就上涨32.42%,远超同期券商板块9.11%的涨幅。在收购公告公布后,市场曾广泛猜测该消息遭提前泄露。

按照原计划,山西证券股票应于6月21日起复牌交易,不过公司随后宣布延期复牌,并每隔5个交易日进行一次进展通报。然而让投资者失望的是,数次通报并没有实质性内容。直到8月23日,山西证券终于宣布,交易各方已经确定本次发行股份购买资产事项的框架性方案。在接下来的9月,该交易得以顺利推进。中介机构进场,开展尽职调查和审计评估相关工作,山西证券和其他交易各方就相关交易细节展开谈判。

该交易的审批工作也同时推进。当月,山西省财政厅本次购买格林期货有限公司股权有关事项出具原则同意的批复。随后,国有资产评估备案程序相继启动,并于近期完成。

格林期货成立于1993年2月,是中国成立最早的期货公司之一,注册资本金为2.8亿元。格林期货发源于郑州,总部设在北京,最早在宁夏银川成立期货营业部,在此三地具有较深的影响力。

格林期货拥有国内全部四家期货交易所交易结算会员席位。2006年3月,格林期货首批获得中国证监会批准在香港设立子公司,是获中国证监会批准在香港成立子公司的6家公司之一,持有香港期货交易所的境外交易会员牌照。根据格林期货公布的最新数据,公司2010年成交量1938.45万手,成交额1.73万亿元。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面