找不到页面
沪指缩量跌0.16% 题材股领跌
2012-10-19 15:09   网易  网友评论 条,点击查看

网易财经10月19日讯 今日,两市早盘呈现震荡盘整趋势,股指开盘小幅上行后进入横盘整理走势,多空双方力量基本均衡,十点半后股指小幅走低,临近午盘企稳回升。午后股指持续窄幅震荡,多空双方力量基本均衡。截止收盘沪指报2128.30点,跌3.39点,跌幅0.16%,成交量506.1亿元;深成指报8796.42点,跌1.78点,跌幅0.02%,成交量511.8亿元。

板块方面,地产板块三季报行情有望开启,今日个股多数飘红,午盘涨0.60%。船舶制造今日走势强劲,个股全线飘红,午盘涨0.55%。通讯设备板块走强,午盘涨0.54%。此外,传媒娱乐、石油行业和工程机械等板块强于大盘;医疗保健、造纸行业和有色金属等板块弱于大盘。

资金流向:个股方面,沪深两市共有4成个股被主力资金净买入,有6成的个股被主力资金净卖出,其中,主力资金流入前5名的个股分别是:吉视传媒、中联重科、三峡水利、柳工、中国石化。主力资金流出前5名的个股分别是:包钢稀土、东阳光铝、烟台冰轮、西部证券、山东黄金。

板块方面,主力资金流入排名靠前的分别是:工程机械、水泥、钢铁、石油石化、航空运输板块。主力资金流出排名靠前的分别是:有色金属、酒饮料、有色矿采、证券期货、化工板块。

国元证券认为,昨日大盘在三季度数据中度过了相对乐观的走势,市场主要功臣是煤炭、有色和地产三大板块,其中地产表现尤为明显。初步测算,2012年前三季度国内生产总值353480亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%。其中三季度同比增长7.4%,三季度环比增长2.2%。受此消息影响,以上三大板块轮动上攻,带领沪指冲入量能压力密集区2120-2150点。我们认为,如果后续没有持续的政策和巨大量能支撑的话,2110-2150点难以轻松突破。

广发证券表示,从大盘形态观察,经过连续六个交易日的盘旋整理,终于出现上行走势。应该是可喜可贺的。且已经兵临2145点城下,短期欲要攻破且站稳该位置,仍需要量能支持。周四大盘虽说量能有所放大,但仍嫌不足,两市合计仍不足1300亿元。而要上攻成功必须达到1500亿元以上的量级才有可能。所以还需要补量。

东吴证券表示,技术面上,首先从MACD上看,沪指的MACD的红柱状出现了放大,这说明多空双方在短兵相接的激烈博杀之后,多方占据了上风。其次从RSI上看,RSI已经突破其前期高点连线,说明大盘短线继续向上的概率较大。接着从均线上看,MA5,MA10,MA30日三条均线都向上方移动,形成了多头排列形态,说明多方力量很强大,预示大盘后期将由多方力量主导。然后从K线形态上看,周四大盘的一根中阳线已经突破了平台颈线位2127点,突破了重要压力位,说明多方力量相对较强。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面