找不到页面
找不到页面
四川芦山发生7.0级地震
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

南方报业向雅安捐款逾90万

发布时间: 2013-04-26 15:44    来源: 南方日报-南网    作者:


南方日报讯 (记者/雷雨)“我们每捐出一分钱,灾区就多一分力量!”四川雅安芦山7级地震,牵动着每一个中国人的心。昨日中午,南方报业传媒集团举行了“向雅安震区人民献爱心捐款”活动,数百名职工代表踊跃参与,共筹得善款10.3万,向亟需援助的灾区人民送去一份关怀、关爱和支持。在昨天晚上举行的主题为“雅安要稳住·广东在行动”的慈善爱心晚会上,南方报业传媒集团又向雅安捐出了80万元,全天累计向震区捐款逾90万元。

昨日中午12时许,来自南方报业传媒集团的数百名职工代表就已经赶到集团办公楼下,募捐箱前,排起了长龙。众多南方报人纷纷慷慨解囊,其中不少值夜班的报社领导、编辑和工人,凌晨三四点才下班,在家休息了几个小时就起床参加活动。有的退休老同志从家中赶来送上爱心,出差在外的同志打电话回来让同事代捐。短短半个小时,就收到捐款10.3万元,凝聚着南方报人对雅安的真诚关爱。

一方有难,八方支援。针对震区物资短缺情况,集团旗下各媒体还第一时间开展了形式多样的援助地震灾区公益活动。南方日报南方公益联盟联合省志愿者联合会、省志愿者事业发展基金会紧急发出倡议,招募抗震救灾志愿者;南方都市报也迅速开展了一系列援助灾区的公益活动,并派员随中国扶贫基金会紧急救援队赶赴灾区,进行灾情和需求评估。21世纪网推出“雅安救援信息平台”和“寻人平台”,发布寻亲救助信息和急救物资供给信息等,并向公众传播理性的救灾观念。

 

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面