找不到页面
俄罗斯外长指责美国向叙利亚反对派提供武器
2012-06-14 00:05   中国新闻网  网友评论 条,点击查看

  中新网6月13日电 据外电报道,俄罗斯外长拉夫罗夫13日指责美国向叙利亚反对派武装提供武器,使叙利亚的国内冲突加剧。这是俄罗斯首次公开点名指责美国向叙反对派提供武装。

  正在伊朗进行访问的拉夫罗夫在新闻发布会上说,俄罗斯正在按照协议向叙利亚提供“防空系统设备”,“没有违反国际法”。

  他说,这与美国对叙利亚反对派的所作所为形成了鲜明对比。美国向利比亚反对派提供武器,用于对付叙利亚政府。

  这是俄罗斯首次公开点名指责美国。此前,俄罗斯只是表示,国籍不明的“外国力量”在向叙利亚反对派供应武器。

  美俄最近围绕向叙利亚出口武器的问题矛盾升级。美国国务卿希拉里12日公开指责俄罗斯向叙利亚政府供应攻击性武器。她说,俄罗斯正向叙利亚运送攻击性直升机。这是半个月来美国第二次就叙利亚问题公开指责俄罗斯。预计这将进一步激化美俄围绕叙利亚危机的尖锐分歧。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面