找不到页面
长曝光手法拍摄烟花绽放绝美瞬间
2012-08-31 10:29   环球网  网友评论 条,点击查看

据英国《每日邮报》8月29日消息,日前,在加拿大首都渥太华举行的国际烟火表演秀上,一些专业摄影师用长曝光的手法拍摄到令人赞叹的烟花绽放的绝美瞬间,活像真实的花朵,立体感十足。以下作品就是渥太华摄影师大卫•约翰逊(David Johnson)用这种技巧捕捉到的来自西班牙的烟花表演。

据悉,摄影师约翰逊拍摄这些画面时使用了与一般长曝光不一样的拍摄方法。他首先在烟花飞上天的某一刻调好焦距,然后在烟花爆炸的一瞬间再调整一次焦距,从而在1、2秒的极短时间里拍下多彩绚丽的烟花绽放瞬间。

 
 

 

1   2   3   4   下一页  

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面