找不到页面
英国叫停向美引渡“最黑”黑客 后者患病可能自杀
2012-10-18 10:12   南方都市报  网友评论 条,点击查看

  英国内政大臣特雷莎·梅16日说,英国不打算向美国引渡黑客加里·麦金农,原因是他身患疾病,而且可能自杀。

  麦金农涉嫌10年前侵入美国政府和军方将近百台电脑,有“最黑”黑客之称。

  梅16日在议会发言:“经仔细研究所有相关资料,我认定,引渡麦金农将极可能引发他自杀。引渡决定将与他的人权不相符。我因此决定收回针对麦金农的引渡决定。”

  美方指控麦金农2001年至2002年非法侵入美国国防部、军方、国家航空航天局等部门97台电脑,造成损失大约80万美元。英国高等法院2006年6月裁定把麦金农引渡至美国。然而,两年前,英国高等法院一名法官裁定,麦金农一旦被引渡,可能会自杀。

  按英国广播公司的说法,自英美引渡条约实施以来,这是英国内政大臣首次介入、叫停引渡程序。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面