找不到页面
悉尼警方缴获40吨中国产冒牌“奥妙”洗衣粉
2012-10-18 10:55   环球时报  网友评论 条,点击查看

  澳大利亚警方当地时间10月17日在悉尼查获了重达40吨的白色粉末,但这些白色粉末并不是毒品,而是冒牌洗衣粉。两名男子目前在接受警方调查,预计他们将被指控私藏或贩卖冒牌产品的罪名。

  据澳洲新快网10月17日报道,17日中东有组织犯罪调查组的警员联合海关及边境保护局的工作人员,在博塔尼区海关货栈查获了近5000桶冒牌洗衣粉,这些洗衣粉的包装上赫然写着“奥妙”(OMO)的字样。

  报道称,一直以来,中东有组织犯罪调查组都在调查一个据称从中国走私冒牌“奥妙”洗衣粉的犯罪团伙。该犯罪团伙将假冒伪劣洗衣粉走私至澳洲后,再将这些洗衣粉供应给悉尼西南区的便利店和市场货摊。

  今年7月,澳大利亚警方在对奇平诺顿区的一处工业区进行突击搜查时,就缴获了3760桶9公斤装的冒牌“奥妙”洗衣粉。

  而“奥妙”商标在澳洲的注册商——联合利华也提醒澳大利亚消费者,中国并不生产桶装的“奥妙”洗衣粉,所以贴有“中国制造”标签的桶装“奥妙”洗衣粉是假冒产品。联合利华方面表示,消费者如怀疑自己购买的“奥妙”洗衣粉是假冒产品,可以将产品退还至购买处,并获得全额退款。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面