找不到页面
美国《新闻周刊》告别80年纸质生涯 将全面数字化
2012-10-19 08:27   环球时报  网友评论 条,点击查看

  据法新社18日消息,美国《新闻周刊》18日宣布,该刊将在今年底结束为期80年的纸质发行史。

  这份曾备受推崇的刊物将以全数字形式应对艰难的媒体环境。“我们正在改造《新闻周刊》,而非和它告别,”其主编蒂娜·布朗在她创建的“每日野兽”网站上发表声明说,“此决定与该品牌或新闻业无关,它仍像以往那样强大。这和纸质出版及发行所面临的经济挑战有关。”布朗表示,全数字化的版本“将针对流动性强兼具舆论导向影响力的读者,他们希望在复杂的背景下了解世界时事。”

  与《时代》周刊曾进行长达10年激烈竞争的《新闻周刊》一直呈亏损状态。布朗承认,纸质《新闻周刊》和网络杂志《每日野兽》合并为《全球新闻周刊》后将会裁员并对部分内容采取收费方式。

  2010年,《新闻周刊》股东IAC公司将该杂志与网络业务合并之前,《华盛顿邮报》以1美元的价格将其旗下的《新闻周刊》股份出售给美国加州亿万富翁西德尼·哈曼。但当哈曼在2011年去世后,其家族已停止向该刊物提供资金。同其他美国杂志和报纸一样,《新闻周刊》一直因广告收入急剧萎缩、发行量逐步减少和读者转向免费在线新闻而苦苦支撑。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面