找不到页面
美"自由电台"撤出俄罗斯 俄人权人士担心民主倒退
2012-10-19 08:30   环球时报  网友评论 条,点击查看

  继美国国际开发署上月宣布从俄罗斯境内“撤退”后,美国“自由电台”正式宣布11月10日起将停止在俄罗斯境内近60年的广播。美国此举引起一些俄人权组织强烈不满,他们悲观地认为,“自由电台”停播“意味着美国价值观在俄罗斯的失败”,此举可能让俄政府恢复“铁幕统治”。俄人权活动人士已要求美国国务卿希拉里和美国国会外交关系委员会对此事进行调查。

  据乌克兰《基辅邮报》17日报道,美国“自由电台”俄罗斯分台台长伊莲娜·戈鲁斯科娃表示,“根据俄法律的新规定,外资比例超过48%的广播电台将禁止在俄播音。我们计划从11月10日起停止中波广播,但将保留网上广播。”而“自由电台”总裁史蒂夫·科恩在电台网站上撰文称,“我们不会放弃承诺,即

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面