找不到页面
韩国海警救援艇翻船致5人死亡 其中包括2名中国人
2012-10-19 08:34   新华网  网友评论 条,点击查看

  新华网首尔电(记者宋成锋)韩国济州海警一艘救援艇18日在救助一马来西亚籍船只时发生翻船事故,导致5人死亡。据中国驻韩国济州总领事馆证实,遇难者中有2名中国籍船员。

  据韩国联合通讯社报道,当地时间18日中午12时许,济州海警署所属的一艘小艇在济州岛以西海域救助一艘即将沉没的马来西亚籍货船,在将货船上的船员运送回岸上的途中发生翻船事故。当时小艇共载有19人,包括15名货船船员和4名海警。截至目前,已确认有5名外籍船员死亡,其中有24岁的陈某和41岁的王某是中国人。另有一名韩国海警受重伤。

  据韩联社报道,济州海警方面在随后举行的记者会上说,救援艇最多只能容纳十人左右。

  据悉,一艘目的地为新加坡的马来西亚籍货船18日早上在济州岛以西27.7公里海上向济州海警求援,济州海警随即派出了3000吨级和1500吨级的警备舰前往救援。当时,济州岛南部远海地区已发布风浪预警,事故区域的浪高达4米。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面