找不到页面
澳大利亚女总理“仆街” 今年第3次穿高跟鞋摔倒
2012-10-19 09:09   南方都市报  网友评论 条,点击查看

 

 

  17日,澳大利亚总理吉拉德在印度不慎摔倒。

  澳大利亚总理朱莉娅·吉拉德17日在印度首都新德里一处纪念公园向圣雄甘地墓敬献花圈后摔倒在电视摄像镜头前,18日成为不少媒体的头条新闻。据了解,这是吉拉德在2012年第3次穿高跟鞋摔倒。

  脸着地倒下

  17日是吉拉德在印度访问的最后一天。她在参观完印度首度新德里的甘地纪念馆后,被护送返回总统府途中经过甘地墓前的草地。吉拉德当时走向出席新闻发布会的记者,鞋跟陷在软草地里,脸着地倒下。她立即爬起,一笑而过。

  “对每天穿平底鞋的男人,如果你穿高跟鞋,鞋跟会陷在软草地里。你的脚如果没有从鞋子里拔出来”,吉拉德说,“结果就是大家刚才看到的那样。”

  吉拉德不止一次穿高跟鞋遭遇尴尬。今年1月她在首都堪培拉一场活动中为逃避示威人群而走丢高跟鞋。她的鞋子随后出现在竞拍网站“亿贝”(eBay)上。第二次是她在8月参加悉尼海关的一个重要聚会,沿台阶走上讲台时走丢高跟鞋。她事后解释,当时看到另一名女性穿更高跟的皮鞋从容走台阶,她顿生羡慕,却因而分神。

  澳媒体揶揄

  这段吉拉德摔倒的短片18日由澳大利亚媒体反复播放,同样出现在美国的一些新闻节目和社交媒体中。

  悉尼《每日电讯报》首页刊登吉拉德摔倒照片,配以标题《总理的失足》。报纸专栏作家在八卦栏目分析草地和高跟鞋是如何不协调:“草地,不能穿高跟鞋优雅地走过草地,不能穿着淡黄色短上衣脸着草地后爬起来而不沾污垢……好消息是,吉拉德没有流血,至少有对自己不在乎的风格,一笑而过。”

  《悉尼先驱晨报》在标题《吉拉德印度之旅筋疲力尽》下报道这一“不幸事故”。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面