找不到页面
古巴官方媒体发表卡斯特罗信件 否认后者病重传闻
2012-10-19 09:15   新华网  网友评论 条,点击查看

  新华网哈瓦那电(记者殷永建)古巴官方报纸《格拉玛报》和《起义青年报》18日发表古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗致青年医生的信函,以此否认有关他近来病情加重甚至已去世的传闻。

  这封由卡斯特罗亲手签名的信函的书写日期是17日,是卡斯特罗为纪念“吉隆滩胜利基础科学和临床医学院”建立50周年而写给古巴年轻医生的。他在信中说,该学院的建立开创了古巴培养大批医生的历史。在美国实施“盗窃”古巴专业人才政策后,这所学院为古巴在公共医疗方面取得的成就起了重要作用。

  卡斯特罗2006年因肠胃出血而接受手术,并将国家最高权力移交给时任国务委员会第一副主席的劳尔·卡斯特罗。从那时起,他很少公开露面,但以《菲德尔同志的思考》为题发表文章,就国际大事发表看法。

  自从今年3月底以来,现年86岁的卡斯特罗再没有公开露面。卡斯特罗最近发表文章是6月中旬。上周,在有关卡斯特罗病重甚至去世的谣传大量传播之际,他的儿子阿莱克斯·卡斯特罗公开发表谈话,否认了这些谣传,称其父“身体健康”,每天都“读书看报”,并进行“身体锻炼”。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面