找不到页面
美国否认将与伊朗就伊核问题举行一对一会谈
2012-10-21 11:42   环球时报  网友评论 条,点击查看

  环球网报道 据英国路透社10月20日消息,美国白宫20日否认了美国媒体此前所报道的,美国将与伊朗就伊核问题首次举行一对一会谈的消息。白宫表示,它仍将致力于与世界主要大国合作解决伊核问题僵局。

  美国《纽约时报》此前援引奥巴马政府匿名官员的话称,经过美国与伊朗官员的“秘密交易”,两国已同意举行双边会谈。报道并称,伊朗方面坚持要在11月6日之后举行这种会谈,因为他们想要了解与之协商的是哪位美国总统。

  不过白宫很快否认了这则报道。

  “美国与伊朗已同意将在美国大选后举行一对一会谈或任何会面的消息并不是真的。”美国国家安全委员会发言人汤米·维托说。“我们仍将通过P5 1谈判寻求外交解决方案,并从一开始就说过我们将会对双边会晤做好准备。”

  路透社指出,“P5 1”谈判即联合国5大常任理事国(中、俄、美、英、法)加德国与伊朗就伊朗核武器问题举行的谈判。

找不到页面


未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用本网刊载的南方报业传媒集团属下
报刊作品。违反上述声明者,南方报业传媒集团将追究其相关法律责任。


凡本网注明“南方报网讯”的作品,系由本网自行采编,版权属南方报网。未经本网授权,
不得转载、摘编或利用其它方式使用,本网将追究其相关法律责任。

找不到页面
找不到页面