普利策奖扩大评选范围 将包括在线和纸质杂志内容

2014-12-10 11:26     来源: 新浪

摘要: 据赫芬顿邮报消息,普利策奖评选委员宣布,在线和纸质杂志的内容将进入普利策特写报道奖和调查性报道奖的评奖范畴。

  新浪传媒独家编译 据赫芬顿邮报消息,普利策奖评选委员宣布,在线和纸质杂志的内容将进入普利策特写报道奖和调查性报道奖的评奖范畴。

 

  在过去,被认为是杂志的出版物,不论是纸质的还是数字的,都不会被允许角逐任何普利策奖的子项。但是随着越来越多的美国人转向通过数字媒体来获取每日新闻,并且越来越多的纸质杂志开始建设自己的网站,这个旧的规定就值得商榷了。

 

  “普利策本人的目标是新闻事业的发展和进步,”普利策奖获得者 Mike Pride在一份讲稿中说,“他设想到了未来的新闻人会‘因为有利于公众利益,或者因为公众认为有必要,或者单纯的因为时代变了’而改变普利策奖的评选方案。现在越来越多的在线和纸质杂志都已经扩大了自己的使命,那么是时候来扩大普利策奖的覆盖面了。”

 

  目前新闻传播组织运营的网站仍无法参与普利策奖角逐,并且普利策奖本身主要关注文字新闻,即便这样,评选委员会承认网络媒体已经创造了新的、引人注目的、方便记者整合文字和多媒体内容的渠道和方法。

 

  “为了保持普利策奖关注以文字为载体的新闻的传统,评选委员会仍会继续以文字的持久价值和严肃报道为评选重点。”同一片报道中说,“与此同时,我们毫不怀疑互联网媒体所创造的文字、音乐和视觉元素结合的信息传播、分析和讲故事的方式的价值。”

打印本页责编: 刘妙京


相关新闻:


图集推荐