找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

英15万人游行抗议紧缩 反对政府代表精英阶层利益

发布时间: 2012-10-22 08:53    来源: 南方日报-南网    作者:


    20日,抗议者在英国伦敦参加游行示威。 新华社发

南方日报讯 英国三大重要城市伦敦、格拉斯哥、贝尔法斯特20日同时爆发大规模示威游行,抗议英国政府的财政紧缩政策,对精英阶层和富裕群体有利。这是2012年英国爆发的规模最大的示威游行活动。

三大城市爆发示威

组织这次示威游行的英国工会联盟声称,初步估计有15万人参加了当天的游行。英国警方尚未公布这次示威游行的参与人数。

在伦敦,来自英国各地的示威者从泰晤士河北岸的维多利亚堤区出发,游行至海德公园,抗议政府缩减福利支出和增加税收的政策。在苏格兰第一大城市格拉斯哥,约5000名民众加入到这场全国性抗议游行中来。在北爱尔兰首府贝尔法斯特,1000多名抗议者走上街头,呼吁政府另寻经济发展良策。

工党领袖参与游行

在野党工党领袖埃德·米利班德当天在海德公园向示威者喊话,说政府一方面减少对富裕人群征税,一方面加重其他民众税务负担。“政府对那些精英做一套,对其他人做另一套。”这名前内阁大臣承诺,工党一旦上台,将对银行家的奖金征税、支持建设10万套房屋并停止国家医疗服务系统私有化进程。

由保守党和自由民主党构成的联合政府近来因代表精英阶层形象而承受压力。

内阁成员、保守党首席督导安德鲁·米切尔19日辞职,原因是他先前以“傻瓜”和“庶民”等措辞侮辱一名警察。 新华 钟欣

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面