找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

韩国团体向朝散发传单 韩军最高警戒防炮击

发布时间: 2012-10-22 08:56    来源: 南方日报-南网    作者:


据新华社电 韩国军方21日宣布,22日进入最高警戒,以防国内一个民间团体向朝鲜空投传单时边境地区遭朝鲜炮击。中国外交部发言人洪磊说,希望朝鲜和韩国保持冷静与克制,不要采取刺激及过激行动,共同维护朝鲜半岛和平稳定。

朝拟不予警告直接打击

韩国军队联合参谋本部、即参谋长联席会议说,自朝方19日威胁打击京畿道坡州市临津阁景区以来,前线部队密切监视朝方动静,加强警戒态势。联合参谋本部说,军队定于22日把警戒级别上调至最高。

韩国反朝团体“朝鲜民主化推进联合会”(简称“朝民联”)打算当地时间22日11时30分在临津阁用10多个大型气球向朝鲜投放20万份传单并夹上1000张一美元纸币。

朝鲜人民军西部前线指挥部19日说,一旦临津阁一带出现小规模投放活动,朝方将不予警告,直接发起毫不留情的军事打击。

韩民间团体执意行事

联合参谋本部议长、即参谋长联席会议主席郑承兆21日下午视察西部战线,再次向朝方发出这一威慑信号。

“朝民联”当天明言,尽管韩国政府主管南北关系的统一部要求“暂停”,这一团体仍将按计划空投传单。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面