找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

日本冲绳县知事仲井真弘多赴美抗议强奸事件

发布时间: 2012-10-22 08:58    来源: 南方日报-南网    作者:


据新华社专电 日本冲绳县知事仲井真弘多21日动身前往美国首都华盛顿,表达因为美军士兵强奸日本女子和部署“鱼鹰”运输机引发的民众不满情绪。

仲井真打算在25日访问结束前,就强奸事件向美国政府提出抗议,讨论有争议的“鱼鹰”倾转旋翼机进驻冲绳普天间基地问题。他打算22日至24日会晤美国国务院和五角大楼官员,23日参加一场美国冲绳军事基地引发问题的座谈会。

仲井真启程前在东京成田机场告诉媒体记者:“我会谈论‘鱼鹰’运输机和最近这起事件。”

本月16日,美国海军士兵克里斯托弗·布朗宁和斯凯勒·多齐尔沃克因为涉嫌在冲绳强奸并伤害一名20多岁女子而遭逮捕,进一步激化当地居民先前对“鱼鹰”运输机进驻普天间基地计划的不满。

美国原计划10月在普天间基地部署24架“鱼鹰”。这种机型曾在摩洛哥和美国多次发生坠毁事故,不少日本民众担忧它的安全性,怕对普天间基地所在冲绳县人口密集的宜野湾市造成影响,反对部署。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面