找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

江丙坤:在广东的台商大部分将选择就地转型升级

发布时间: 2013-06-23 23:49    来源: 中国证券网    作者:


中国证券网讯(记者 刘宏鹏)日前在广州举行的第二届中国(广州)国际金融交易·博览会上, 江丙坤以“三三”会会长的名义,出席了金交会第一届的穗台金融论坛。江丙坤说,当前在广东省的台商同样面临庞大的转型升级问题,其中大部分将选择就地升级,靠创新找出路。

江丙坤说,过去20年,因为台币升值,台商陆陆续续来到大陆,他们第一站落脚在广东。以台湾统计,台商投资项目有1/3在广东省;按照大陆统计一共有8.8万项在全国大陆,这表明有1/3将近3万项的投资落脚在广东,目前统计有超过2万4千家台商在广东。这些台商不但通过投资带动广东就业,也创造了许许多多附加价值,让广东省变成经济第一大省。“在过去20年,看大陆经济发展,我最佩服的地方就是上上下下都在拼经济。”这其中也有台商的贡献。

“广东省的台商面临着转型升级的需求。在过去20年,台商遭遇最大的困难还是融资问题,尤其2008年的金融海啸,让广东省的台商面临庞大的压力,所以我在2008年有机会在广州、南京与海协会一起,探讨有关台商融资以及相关转型升级的困难问题,并得到解决,也感谢广东省后来出台许多条例帮助台商包括税费减免各种措施,帮助台商渡过困难。”

江丙坤说,台湾金融业产值过去占GDP总值达到8.7%,但是目前这个数字也逐渐在下降,有必要通过本次论坛共同推动两岸的金融交流,进一步发展金融业,让两岸金融业的发展,造福台商。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面