找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

中移动副总裁:中国移动不垄断 微信才是垄断

发布时间: 2013-09-12 20:34    来源: 财经网    作者:


  【财经网9月11日讯】中国移动通信集团公司副总裁李正茂在2013年夏季达沃斯之“拉中国向消费型国家转变”论坛上表示,大家总是给我们扣“垄断”的帽子,其实国内三大运营商的竞争非常激烈,在校园市场的争夺简直是白热化。移动的市场份额大约是三分之二,确实比较高,但这并不意味着我们垄断。现在谁不用微信,微信才是垄断。

  张维迎在会上表示,垄断是政府在某些行业不允许企业自由进入市场。几大运营商之间不是竞争,而是混战,中国移动就是垄断。同时要正确理解垄断的定义非常重要。他认为微信是靠市场竞争做到了一家独大,这并不算垄断。相反,类似中移动这样靠国家行政力量保护的企业,才是真正的垄断。

  2013夏季达沃斯论坛(新领军者年会)于9月11日-13日在中国大连召开,论坛主题“创新势在必行”,《财经》杂志为官方合作媒体。

  (嘉宾观点据现场发言整理,未经发言人本人确认)

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面