找不到页面
找不到页面
找不到页面
[ 字号: ]    [ 打印 ]

南方报业3报再度入选亚洲品牌500强

发布时间: 2013-09-29 10:43    来源: 南方日报    作者: 刘晓静


  南方日报讯(驻京记者/刘晓静)昨日,由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制的2013年《亚洲品牌500强》排行榜揭晓,共有19个国家和地区的500个品牌入选,中国、日本和韩国是入选品牌最多的3个国家,其中韩国三星、中国工商银行和日本丰田名列前三。南方报业传媒集团旗下3份报纸入选该榜单,分别为《南方周末》、《南方都市报》和《南方日报》。

  榜单显示,此次中国(包含港澳台)入选的品牌共计204个,占整个亚洲品牌500强的40.80%,再次超越日本,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有118个,香港入榜品牌52个,台湾入选33个,澳门有1个入选;日本有164个品牌入选,占整个亚洲品牌500强的32.80%,位居第二;位居第三的是韩国,入选45个品牌。中国工商银行、国家电网、中央电视台、中国移动、和记黄埔分别以第2位、第5位、第6位、第9位和第10位的排名位居榜单前十。

  从行业来看,金融、传媒、电子电器继续蝉联行业排名三甲,其中金融业59个,传媒业57个,电子电器业37个。在传媒分榜单中,共有24家媒体来自中国大陆,南方报业传媒集团旗下的《南方周末》、《南方都市报》和《南方日报》分别排名第18位、第21位和第28位,分别位列亚洲品牌500强的第167位、第171位和第206位。

分享到:

相关阅读:


网友评论()

网友最近网络问政的领导

找不到页面