《中国梦想秀》收视率飙高 周立波:我们不第一谁第一?

2013-10-19 10:03     来源: 南方日报

摘要:

南方日报讯 (记者/陈祥蕉)继上周五全国首播赢得综艺收视冠军后,浙江卫视第六季《中国梦想秀》(下简称“梦六”)昨晚的节目更加催泪。周五综艺节目竞争压力大,但“梦想大使”周立波接受记者采访时很“淡定”地表示收视完全没压力。节目中41岁的未婚体育老师柏剑收养了50多个孩子的故事感动全场,成为第二个全票通过的追梦人,周立波也数度哽咽落泪。

收视不惧《爸爸去哪儿》

为夺周五综艺冠军收视王宝座,各大上星卫视都各出奇招,对此,《中国梦想秀》总导演蒋敏昊表示“梦六”依旧坚挺地在21:10与全国观众不见不散。“抛开我总导演的身份,在荧屏上涌现出这么多叫好又叫座的节目是我作为一个电视人也感到骄傲的地方,而且每个新上档的栏目都传递正能量,但梦想秀已经播到第六季了,目标观众的忠实度很高,大家也都认可我们为追梦人所做的一切努力,所以,我对我们的节目还是有最大的信心。”

作为老牌收视冠军栏目,已播到第3年的“梦六”似乎受到了前所未有的收视挑战。当要求对目前大热的亲子节目《爸爸去哪儿》进行点评时,波波表示没看过这个节目,经过追问他才回答说:“百花争鸣是好事,《爸爸去哪儿》和《中国梦想秀》是完全不同的两个节目。我们在体现两种不同的文化理念和价值观,我觉得梦想,才是做人最重要最需要重视的东西,我们不第一谁第一?!但无论如何,希望友台的节目也能备受关注,大家一起优秀!”

两个“全票通过”惹哭观众

昨晚“梦六”舞台前所未有地迎来两个全票通过的梦想。一个是不能吃正常食物的5岁小女孩欣欣,这个比同龄人瘦小却比同龄人老成的小女孩被称为“不食人间烟火”的苯丙酮尿症(PKU)患者。“对他们来说,那些普通的零食对他们来说就是‘致命毒药’,长期食用头发变黄、智力下降,甚至死亡。”据相关编导透露,欣欣哥哥也患有同样病症,但因为家境原因,家里已放弃对哥哥的治疗。“梦六”舞台上小欣欣把能说会道的周立波“呛到”无话可说,观众被她逗乐也为她难过。

第二个全票通过的梦想是41岁“征婚男”柏剑。从未结过婚的体育老师柏剑月收入只有三千多元,却助养了超过50个不同年龄段的孩子,其中还包括非洲的孩子,“我们家已走出了18个大学生,考上最好的学校的孩子读了西安交大,本来北大和清华都要她去,但她说北京消费太高,就选择在西安读书;此外,还有4个国际健将,50多个国家一级运动员!”柏剑的“故事”让周立波数度现场哽咽落泪,而他的孩子更是瞒着他进行了一次梦想秀电视征婚,“我的爸爸是‘高穷帅’……”孩子的贴心懂事让现场再成泪海。

打印本页责编: 李秀丽


相关新闻:


图集推荐