人社部:延长养老保险缴费及并轨问题仍需研究

2013-10-22 08:18     来源: 人民日报

摘要: 相关部门虽就养老保险改革的顶层设计问题召开了会议,但主要是听取研究机构的研究成果,没有发表具体意见。

本报北京10月21日电 (白天亮、李清新)就此前有媒体报道“多部门就延长养老保险缴费等达成共识”,人力资源和社会保障部副部长胡晓义今天在“中国梦与社会保障”新闻茶座上表示,相关部门虽就养老保险改革的顶层设计问题召开了会议,但主要是听取研究机构的研究成果,没有发表具体意见。延长养老保险缴费年限、养老“并轨”等具体问题仍需深入研究。

胡晓义说,当前老百姓对社会保障最直接、最现实、最急迫的期盼主要是4条:人人享有、水平提高、公平合理、安全可靠。

胡晓义表示,改革养老“双轨制”的共识在逐步增多。要在总结各地经验、广泛吸取各方面意见基础上,按照国家统一部署,研究形成可操作性的改革方案。

打印本页责编: 朱景


相关新闻:


图集推荐