彭丽媛出席纪念柴可夫斯基俄罗斯歌剧晚会

2013-11-20 08:37     来源: 新华网

摘要: 11月19日,国家主席习近平夫人彭丽媛应邀出席在俄罗斯驻华使馆举行的纪念柴可夫斯基俄罗斯歌剧晚会。彭丽媛表示,今年3月,我陪同习近平主席访俄,俄罗斯博大精深的文化和独具风格的艺术给我留下深刻印象。

11月19日,国家主席习近平夫人彭丽媛应邀出席在俄罗斯驻华使馆举行的纪念柴可夫斯基俄罗斯歌剧晚会。这是演出结束后,彭丽媛同俄罗斯歌唱家合影。新华社记者兰红光摄

新华网北京11月19日电(记者郝亚琳)国家主席习近平夫人彭丽媛19日应邀出席在俄罗斯驻华使馆举行的纪念柴可夫斯基俄罗斯歌剧晚会。

彭丽媛在俄罗斯驻华大使杰尼索夫陪同下欣赏了4位俄罗斯歌唱家演唱的《言归于好》《黑桃皇后》《摇篮曲》《唐璜小夜曲》《叶甫盖尼·奥涅金》等柴可夫斯基歌剧名曲选段。歌唱家们精湛的表演深深打动了现场观众,赢得阵阵掌声。演出结束后,彭丽媛走上舞台同演员们握手,祝贺演出成功。她说,柴可夫斯基是伟大的音乐家。他的许多作品在中国家喻户晓,深受人们喜爱。

彭丽媛表示,今年3月,我陪同习近平主席访俄,俄罗斯博大精深的文化和独具风格的艺术给我留下深刻印象。近年来,中俄文化交流十分密切,双方成功举办国家年、语言年、旅游年等活动,明后年还将举办青年友好交流年。相信这些人文活动将增进两国人民的相互了解和友谊。

打印本页责编: 莫凡


相关新闻:


图集推荐