春晚二审语言类节目增加 蔡明搭档华少演小品

2013-11-20 08:39     来源: 腾讯

摘要: 11月19日下午,2014央视马年春晚在第二场节目审看在央视举行。与一审一样,此次审查采用现场表演和审看两种形式。一共有5首歌曲、6个语言类节目和1个魔术节目参审。

审查现场

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/赵阳阳 视频/秦付强)11月19日下午,2014央视马年春晚在第二场节目审看在央视举行,腾讯娱乐了解到,当天共有5首歌曲、6个语言类节目和1个魔术节目参审,和一审一样,此次审查采用了现场表演和审看两种形式。

当天下午3点左右,春晚总导演冯小刚(微博冯小刚听众:7993247人+收听已收听最新消息 2013年4月9日 09:30获悉年仅14岁的中国小将关天朗取得了美国大师赛(The Masters)的参赛资格,而且据说他也是该顶赛事历史上年龄最小的参赛者,作为一个中国的高尔夫爱好者我也与有荣焉。预祝关天朗在奥古斯塔打出好成绩,下一个老虎也许就是你了。更多 )、副总导演赵本山以及马年春晚核心团队成员阎肃先后从西门进入央视演播楼内,他们三位也是当天审查的评审。据悉,早在中午之前,参加审查的演员就已经共同乘坐一辆小巴车进入了央视内部等待审查,而下午5点20分左右,蔡明(微博)、岳云鹏、华少、束焕等人又乘坐小巴车离开,看到记者拍照,有人还将脸挡了起来。

腾讯娱乐了解到,马年春晚,蔡明将不再和潘长江搭档,改为和主持人华少以及相声演员岳云鹏一起表演小品。此外,和一审相比,二审语言类的节目的比重有所加大,但备受关注的赵本山此次依然未带任何节目参审,就连他的徒弟们也都没有任何消息。

二审6个语言类节目参加 较一审比重加大

继上个月25日春晚节目首次审查后,11月19日,央视春晚对节目进行了第二次审看,马年央视春晚总导演冯小刚、语言类节目总导演赵本山及春晚核心团队成员阎肃担任第二场审查评审。

腾讯娱乐了解到,当天参审的节目一共12个,包括5首歌曲、6个语言类节目和1个魔术节目。和上一次审查一样,二审采用的是现场表演和视频审看两种方式进行。歌舞类节目依旧采用录音棚审听音频文件的方式。魔术节目则集中审看了报送的视频资料,没有进行现场表演。

和一审的28个节目相比,二审总体数量有所下降。不过,语言类节目却有所增加,由一审的4个增加到了6个。不仅如此,据悉12月将进行的三审中,节目的审看密度和数量还将进一步加大。

此外,腾讯娱乐还了解到,语言类节目方面,首次参审的冯巩的小品、曹云金(微博)(微信号:caoyunjin)和刘云天的相声,开心麻花团队成员的小品,目前都通过了一审。

蔡明马年改路线 舍潘长江搭档华少

腾讯娱乐了解到,当天的审查在下午3:30左右开始,3点左右,阎肃、冯小刚和赵本山先后从西门进入央视,但从中午就开始苦守的记者,却并未见到任何演员进入。苦守了5个多小时后,下午5:20分左右,蔡明、华少、岳云鹏、束焕等人乘坐一辆20多个座位的小巴离开央视。

本以为是央视春晚保密措施升级,演员们表演完节目后统一乘坐一辆车离开,但记者却并未从一众人中看到此前媒体所报道的潘长江的身影。

2013年春晚舞台上,蔡明和潘长江表演的小品《想跳就跳》成为最受欢迎的节目,节目中的不少台词也都成为今年的流行语。本以为2014年春晚两人会再度搭档,但腾讯娱乐却获悉,马年春晚蔡明将不再和潘长江搭档,而二审当天一同坐小巴出来的几位演员将共同表演一个节目。

这一消息让人颇为惊讶,束焕是编剧自然不用说,蔡明是小品演员、岳云鹏是相声演员,而华少是主持人,如此风马牛不相及的三个人凑在一起,究竟要表演什么节目,也让人颇为期待。不过,从蔡明历年的春晚作品看,如果能上,马年春晚的小品效果一定也非常不错。

赵本山仍未提交作品 12月下旬或有大动作

据悉,赵本山是在审查前一天才坐飞机抵达北京,虽然他当天下午准时亮相马年春晚二审现场,但只是以评审身份亮相,并未带作品前来。腾讯娱乐了解到,不仅他没带,他的徒弟们目前也正在忙活辽宁卫视春晚的作品,并没有向央视春晚提交作品。

不过,根据往年的经验,赵本山的作品永远是在临近除夕才开始传出消息,今年他很有可能会在12月下旬左右才会有节目方面的动作。

 

打印本页责编: 莫凡


相关新闻:


图集推荐