郭涛奉劝第二季星爸慎重考虑:我们这是上了贼船

2013-11-20 08:42     来源: 南方网

摘要: 《爸爸去哪儿》从开播后的“零差评”到现在频频遭观众“吐槽”,节目组甚至出面呼吁网友对孩子们宽容些,舆论的转变令不少想带孩子上第二季的星爸开始却步。

郭涛生活中尽量保留儿子天性。

《爸爸去哪儿》从开播后的“零差评”到现在频频遭观众“吐槽”,节目组甚至出面呼吁网友对孩子们宽容些,舆论的转变令不少想带孩子上第二季的星爸开始却步。郭涛昨日接受采访时表示第二季仍有不确定因素,也温馨提示想要参加第二季的明星爸爸们要慎重。他说:“我们这是上了贼船了,因为确实挺要功夫的,也很花时间跟孩子互动。如果没有胆量暴露自己的一些东西的话,我劝你还是别来了。”

石头爱笑跟家庭氛围分不开

由于6岁的石头是五个孩子中年纪最大的,他从不哭闹,还会照顾别的小朋友,让他成为孩子中最受欢迎的一位,这跟郭涛纯爷们的放养式教育分不开。郭涛说教育是个特别漫长的过程,“总之要在孩子的成长过程中保护好他天性、纯真的东西,同时也要有个约束。我不希望看到一些他长大后后悔的东西。”

对于石头在节目中表现出来的正能量,郭涛非常自豪。“爱笑是个很好的美德,节目里石头没哭过,而且心智也很健康,这跟我们的家庭氛围分不开。”郭涛表示自己和爱人尽量营造好的家庭氛围和环境,以及积极向上的生活态度。“这方面我跟我的爱人在细节把握上还是配合得挺好的,所以孩子对于笑这件事上他不吝啬。”

节目走红后,爸爸们都表态并不愿意让孩子当童星。郭涛说:“他现在这个年龄段还是希望他不要耽误学业。”他称希望开放培养石头的兴趣爱好,像是打冰球、骑马或是弹钢琴,即使今后不做演员,这些技能也是一种财富。对于石头关注度一夜暴涨,郭涛称早就有考虑到成名带来的影响。“一开始参加节目时我就跟家里人打过招呼和跟学校的老师有过沟通。不希望孩子在这件事中有什么优越感,或觉得自己有什么特权。”

节目中亏待儿子回家让太太补偿

在节目中,郭涛暴露出了自己在生活上糙的一面,不太会做饭的郭涛,一碗方便面和一盘炒鸡蛋就能让石头开心吃下去,而上一集石头憋不住尿裤子也看得观众好着急。对此,郭涛说:“洗衣服放在洗衣机里洗不是很简单的事吗?关于厨艺方面是想改进,但现在是半路出家也没有那么多精力,在节目中没办法只能让他吃饱就行了,回家后让妈妈给他补一补。”信息时报

打印本页责编: 莫凡


相关新闻:


图集推荐